当前位置:首页 > 医学研究 >文本: 2岁宝宝莫名被多打1针疫苗 家长询问医院不耐烦

2岁宝宝莫名被多打1针疫苗 家长询问医院不耐烦

来源:百度新闻 时间:2018-09-13 22:02:45 编辑:浙江省 浏览:330 手机版

现在的幼儿家长,

对孩子打疫苗的事都很重视,

严格按规定的时间

带孩子去社康打不同疫苗。

而有一个宝宝,

却在疫苗的事情上出了状况 ……

9月11日上午,

梅林的一个2岁宝宝,

由家人带去社康打针,

后来却发现社康医生给孩子打错针了,

一家人为此特别焦虑,

具体是什么情况?

轮状疫苗竟变 " 百白破 "

据涉事孩子妈妈解女士说,昨天上午,她让孩子的外公外婆,带着未满2岁的女儿及疫苗接种证,来到下梅林社康接种口服轮状疫苗。结果应该是口服的疫苗,后来阴差阳错变成了打针。

解女士赶回家查看接种记录本。发现下梅林社康给孩子打了 " 百白破 " 疫苗,让她大惊失色:" ‘百白破’一共四针,我们已经打完,不该打这针。"

2岁宝宝莫名被多打1针疫苗 家长询问医院不耐烦

▲记者看到,孩子的记录本上,第四页有三针 " 百白破 " 的记录,第五页有第四针的记录,是今年5月完成的,这四针都是在景田社康注射的,社康系统及疫苗的 APP 上都是有记录的。

社康医院态度冷漠

称多打的疫苗为 " 加强针 "

昨天下午,解女士来到下梅林社康的主管医院,福田区第二人民医院。仍然是没有人告诉她,多打了疫苗会对孩子有什么影响,医院的人态度冷漠,只叫她回家观察孩子情况。

2岁宝宝莫名被多打1针疫苗 家长询问医院不耐烦

孩子妈妈解女士:去社康他说,记录上我们还缺一针,我说 APP 有记录,他们才承认。我担心有没问题,他说相当于加强针,疫苗能随便就加强吗?孩子本来不应该挨这针的,现在胳膊红肿,不知道是否正常,你能告诉我怎么做 ……

家长认为,在疫苗风波后,

疫苗接种等方面,

应该是医院及主管部门重点关注的问题,

但是昨天孩子被错打针后,

他们拨打了

疾控部门及卫计局的投诉热线反映情况,

都是说记录下来了,会反馈给医院。

记者也去到

主管这个社康的医院了解情况。

2岁宝宝莫名被多打1针疫苗 家长询问医院不耐烦

疾控专家科普:五联疫苗打多危害相对小

在医院院办,记者见到福田区疾控中心相关负责人曹女士,她说是接到医院汇报赶过来的,正在向孩子的爸爸了解情况。

曹女士说,下梅林社康给孩子多打了一针疫苗,这个错误是不容回避的。疾控是疫苗接种的技术监督部门,她先做了疫苗科普。

福田区疾控工作人员曹女士:" 疫苗技术解释,我们现在有减毒疫苗,和灭活疫苗两种。减毒疫苗打多,危险更大,五连是灭活疫苗,不是活的,危害相对小一点。"

但疾控专家的科普,显然没有解决家长心中的焦虑。家长认为,疾控专家并不能保证多打的疫苗对孩子身体没有危害,会不会引发后遗症。

院方:愿意承担责任

2岁宝宝莫名被多打1针疫苗 家长询问医院不耐烦

    飞行空战模拟策略RPG《荒野的寿飞行
    脸书AI可以读懂表情包,将来还可以理
    镇魂街3D秘籍怎么得 秘籍获取方法一
    梦幻仙语平天寨加点推荐
    “董一票”董平教授亲诊引围观,现一
    瑞安市粮经站开展晚稻规模种植补贴工
    网易严选入驻拼多多,官方回应只是试

本月排行