当前位置:首页 > 视频观看 >文本: 香港各大旅行社推出应景“高铁游” 业者称赴内地客流将大幅增长

香港各大旅行社推出应景“高铁游” 业者称赴内地客流将大幅增长

来源:百度新闻 时间:2018-09-14 02:09:54 编辑:北京市 浏览:476 手机版

【解说】广深港高铁开通在即!当地时间9月13日,记者走访香港各大旅行社时发现,旅行社都在摩拳擦掌、紧抓销售契机,推出五花八门的“高铁游”线路套餐。香港市民也开始积极踊跃咨询高铁游项目。热门项目包括:广东全省、广西桂林、福建厦门、湖南张家界等短线游,北京、上海、杭州等长线游项目。

【解说】不少从业者表示,广深港高铁将对香港和内地的旅游业起到极大的促进作用。香港中国旅行社副总经理吴熹安表示,高铁开通振奋人心,从香港出发可到达44个城市,便利了居民来往内地,之前香港市民去很多城市只能坐慢车,费时费力,如今游客利用节省的时间可在内地多旅游一两天。

【同期】香港中国旅行社副总经理 吴熹安

以往我们中旅社组织的旅行团基本上都是由深圳北站出发的,个别有些是在广州南站出发的也都会有,现在香港高铁开通了之后,特别是“一地两检”已经实施的话,这个对我们香港市民来说去内地的旅游是非常之畅通,是非常之快捷和方便。

【解说】内地火车票代理售卖服务是香港中国旅行社一直以来的重要业务。吴熹安表示,如今高铁开通,中旅社将开发一些包括旅游套票的“一站式旅行团”,主推的是车程三至四小时范围内的高铁团,比如广州、韶关、潮汕、江西三清山、湖北武汉等地的团,他相信中旅社售票业务会大幅增长。

【同期】香港中国旅行社副总经理 吴熹安

我们会制造一些产品,比如高铁加酒店、高铁加旅行团,或者甚至我们高铁加其他内地的景点门票、饮食,就是很多方面我们都是可以去做,我很相信在这方面的话,对于我们的客源的话应该会有倍增。

【解说】美丽华旅游公司总经理李振庭则表示,公司已推出广东短线高铁团,高铁既方便旅游,又有助于港人回乡探亲访友、参加节庆活动。之前港人去广东广西福建等临近地区旅游通常是报名巴士旅行团,李振庭预测将来巴士团会被高铁团逐渐取代,虽然高铁车费比巴士高,但他相信游客大多会选择舒适和安全系数高的高铁。

【同期】香港美丽华旅游公司总经理 李振庭

我们现在已经首先做了一个广东两日游(高铁团),反应非常好,我们在一两天里面就已经收满了接近五个团,其实团费比以前巴士团都差不多贵了一倍,以前卖300多港元,现在要卖到600多港元,但仍然有客人选择坐高铁,因为他们真是想试下由香港上车一路坐到广州。

【解说】大航假期分行总经理冯贵娴表示,公司应景开发了几条长线游项目,主要是赴北京上海赏枫叶、吃大闸蟹美食宴的团,近期咨询高铁游的电话非常火爆。她相信因为高铁元素,报名大航假期的全年游客数量将增加一两万人,业绩增幅20%,而香港整体赴内地游客将增长10万人。

【同期】香港大航假期公司分行总经理 冯贵娴

现在做的最热门的接下来这两个月,比如上海、北京(线路)也都会收客非常之好。因为由于广深港高铁开通了之后,也都对交通而言非常便捷也都省时,客人会享受一些很舒适的旅程,所以这两条线路也都可以看到秋天的红叶,所以是比较主推以及比较多人会选择报名了。

【解说】一名前来旅行社咨询赴贵州高铁游的市民表示,高铁减少了赶路和转车的机会,节约了路程时间,方便了老人家去旅游。

【同期】香港市民 布先生

如果(高铁)价钱合理,应该(对旅游业)都有帮助的,因为高铁点对点(坐车),人们不需要过关以及坐这么长途的旅游巴士。所以我看下这个西九龙的高铁的情形是如何去(旅游)。

记者 郑兴 香港报道

责任编辑:【卢岩】

    香港各大旅行社推出应景“高铁游”
    【视频】吉庆社区有个“雨花石科普馆
    妻儿眼中的王继才:一生要干两件事,一
    飞行空战模拟策略RPG《荒野的寿飞行
    脸书AI可以读懂表情包,将来还可以理
    镇魂街3D秘籍怎么得 秘籍获取方法一
    梦幻仙语平天寨加点推荐

本月排行