当前位置:首页 > 娱乐新闻 >文本: 同为古装戏男神,聂远凭《延禧攻略》再翻红 ,黄海冰却将被遗忘

同为古装戏男神,聂远凭《延禧攻略》再翻红 ,黄海冰却将被遗忘

来源:百度新闻 时间:2018-09-13 00:01:13 编辑:广东省 浏览:573 手机版

文/一床情书

null

《延禧攻略》不仅捧红了吴谨言、许凯等新生代花旦小生,更让圈内数位资深演员再度翻红,其中最受瞩目的当属“乾隆”扮演者聂远。 

戏中的乾隆在朝堂上威严霸气,而面对后宫妃嫔和身边的太监,却又变得有点毒舌,同时还有点小可爱,成了迷妹们心中的“大猪蹄子”。

null

null

null

该角色令聂远迎来事业第二春,所到之处粉丝围得水泄不能,媒体记者围追堵截,同时各种综艺节目的邀约不断,连他的老婆、女儿、前任,甚至于一些前尘往事都成为网友们茶余饭后的谈资。

聂远的逆袭翻红让一床情书想起了同为“古装男神”的黄海冰,因为他们俩的人生经历有太多相似之处:

1.都是一戏成名的古装小生

null

聂远2000年凭《上错花轿嫁对郎》中温文儒雅的齐天磊一夜蹿红,继而以《天下粮仓》《汗血宝马》《大汉巾帼》《贞观长歌》等多部古装剧成为当红不让的古装男神。

null

黄海冰在中戏读大二时接拍《书剑恩仇录》,因为成功诠释红花会总舵主陈家洛而一夜成名天下知,随着《江湖奇侠传》《武林外史》《萍踪侠影》等古装剧热播,黄海冰被誉为“古装王子”“大侠专业户”。

2.他俩先后合作过六部影视剧

null

null

null

2001年至今,聂远和黄海冰先后于《机灵小不懂》《隋唐英雄传》《填四川》《水浒传》《东方有大海》《叶问与李小龙》中六次合作,尤其在《隋唐英雄传》里的合作最经典,黄海冰扮演小孟尝秦叔宝,聂远则扮演冷面寒枪罗成,戏中两人是表兄弟关系,戏外也成了好朋友,同时当年两人的颜值皆处于高峰期,堪称帅到没朋友。

3.他俩的演艺事业都属高开低走

null

null

成也古装戏,败也古装戏,聂远和黄海冰因为早年戏路太过单一,角色雷同,令观众感到审美疲劳,虽然他俩都尝试改变戏路,无奈因古装戏太过深入人心,导致他们的转型失败,事业和人气逐渐下滑,成为圈内高开低走的代表人物。

4.他俩都曾错失过几部经典影视剧

null

据一床情书了解,黄海冰走红后,琼瑶阿姨曾三次力邀他合作(《还珠格格》演尔康,《还珠格格2》演箫剑,《情深深雨蒙蒙》演何书桓),然而黄海冰要么选择性失误,要么档期不合,从而错失了持续爆红的机会。

null

06年,张纪中筹拍《神雕侠侣》,聂远是“杨过”首选,而且已经进组试戏,连定妆照都公布了,结果却变成了黄晓明,2010年,《步步惊心》制片方找聂远扮演四爷,但是被聂远拒绝了 。

5.他俩都结过两次婚

null

聂远与前妻王惠

null

聂远一家三口

聂远入行至今曾先后跟刘芸,胡可,阿娇等女星传过绯闻,2008年时娶上戏师妹王惠为妻,这段婚姻仅维持了四年,2014年跟演员秦子越诞下女儿后补办婚礼。

null

黄海冰和前妻闫妍

null

黄海冰和现任甄锡

黄海冰虽然入行后绯闻不多,但也历经过两段婚姻,第一任太太是北京舞蹈学院的老师闫妍,两人于06年结婚,2012年离婚,2013年,黄海冰跟演员甄锡步入再婚,婚后诞下一个儿子和女儿。

null

null

9月11日,有媒体报道称《武林外史》即将翻拍,随之网友列出了很多“沈浪”扮演者候选人,不过忠实粉丝却认为“黄海冰之后,再无沈浪”。

不过一床情书更关心的是,如今聂远已凭《延禧攻略》一戏翻红,“沈浪”黄海冰却还在演配角,因为多年没有抢眼的角色,人气大滑坡,差不多要被人遗忘,在小鲜肉当道,流量为王的影视圈,他也能像聂远一样逆袭翻盘吗? 

    20岁亚裔女子法国失踪5天 警民网上狂
    八月十五放假安排2018 中秋节的加班
    恒锋信息:中标8067万元公共安全视频

本月排行