当前位置:首页 > 文化教育 >文本: (十堰)诚信教育进课堂

(十堰)诚信教育进课堂

来源:百度新闻 时间:2018-09-14 14:03:32 编辑:安徽省 浏览:404 手机版

“诚信是金,有了诚信,文明古国的称号才更显生机;有了诚信,民族的脚步才更加铿锵有力……”这是9月13日在郧阳区白桑关镇九年一贯制学校七年级课堂班会上看到的一幕。

为加强对学生的思想品德教育,提升学生综合素质,该校将湖北省青少年爱国教育读本《诚信的力量》发至学生手中,将诚信教育引进课堂,引导学生在家做诚信的好孩子,在校做诚信的好同学,在社会做诚信的好公民,以此促进学校良好班风、学风的形成。

活动内容要求学生在家做到“三诚”:行为诚,如实向家长报告自己的行踪,不上网,不结交坏人,不做不该做的事情;说话诚,养成不撒谎的习惯,任何事情不撒谎,对父母,对亲人、老师有问必答,句句诚实;孝心诚,用一颗真诚的孝心对待父母,尤其是爷爷奶奶,在家做一些力所能及的家务活,用实际行动感动家人。在学校做到“三信”,和同学讲信用,友好相处;对老师讲诚信,不欺瞒;测试时践行信诺,不作弊。

诚信教育进课堂活动,旨在弘扬诚实守信这一中华民族的传统美德,培养学生“诚信”的优良品质,要求学生从自我做起,从现在做起,从身边的每件小事做起。活动的开展,也使学校德育建设有突破性进展,形成家校教育合力,让学生教育环境有全面性发展。

    让市场主体迸发出新的活力——下半年
    图表:农业农村部将组织“1+6+N”的庆
    OFweek 2018中国智能家居技术与应用
    香港各大旅行社推出应景“高铁游”
    【视频】吉庆社区有个“雨花石科普馆
    妻儿眼中的王继才:一生要干两件事,一
    飞行空战模拟策略RPG《荒野的寿飞行

本月排行