当前位置:首页 > 体育频道 >文本: 九月开学季,锦绣香江社区学校备受关注

九月开学季,锦绣香江社区学校备受关注

来源:百度新闻 时间:2018-09-13 16:01:37 编辑:安徽省 浏览:381 手机版

随着9月开学季的到来,如何给孩子选择学校成为家长们关心的话题,而位于广州的锦绣香江因其优质的教育资源再次备受关注。

据了解,由香江集团投资建设的广州锦绣香江是中国第一个国际化生态居住社区,距离广州市中心区仅30分钟车程,距珠三角等地也仅1小时车程,可谓最黄金的地段、最高端的社区。而尤为吸引家长们的是锦绣香江优质的教育资源。

教育资源升级,锦绣香江学校屡获殊荣

2011年,为响应国家规定的九年义务教育,解决社区居民的孩子教育问题,锦绣香江建立起一所公立小学,之后又陆续引进更多优质教育资源。截止目前,锦绣香江已有幼儿园三所、公立小学一所、私立中学一所,让孩子从幼儿园到中学都可以接受到最优质的教育,让家长更放心。

锦绣香江在教育事业上尽心竭力,锦绣香江幼儿园、中学也培养出众多优秀学生,曾多次获得荣誉和好评。

1.锦绣香江幼儿园(紫荆园区),曾多次被评番禺区“好园所”、民办幼儿园年检-优秀,2015年度广州民办教育“先进单位”,2014年被评为番禺区三年行动计划量化考核“优秀园”,2009年4月被评为广州市一级幼儿园。

2.锦绣香江华府幼儿园,2016年4月获得广东省餐饮服务食品卫生安全等级A级单位称号,同年又被番禺区保健院设立为区托幼园所保健人员岗位培训基地,2015年和2014年分别被评为广州市一级幼儿园,番禺区三年行动计划量化考核“优秀园”;2013年又连续三年被评为番禺区“好园所”;2010年开始连续六年获得民办幼儿园年检-优秀。

3.锦绣香江丹桂幼儿园,2018年被评为广州市一级幼儿园;2016年获得番禺区一级幼儿园、广东省餐饮服务食品卫生安全等级A级单位称号;2014年开始连续两年获得民办幼儿园年检-优秀;2013年被评为番禺区“好园所”,同年10月获得番禺区量化考核-优秀。

4.广州市番禺区香江育才实验学校,2013年荣获广州市常见外来入侵物种识别竞赛三等奖1项,番禺区校园记者编报比赛优秀奖,广州市“童心广州梦”活动南村镇预赛一等奖3项、二等奖8项、三等奖6项;2014年1月在越秀区初一期末统考总平均分居所有学校中排名第三;16年首届初三学生参加广州市中考,取得总平均分700.49分的优异成绩。

5.广州市香江中学,16届初三毕业班中考成绩为656分,位于全区总分第一,与历届最好成绩持平。

1.jpg

与育才强强联合,打造香江优质教育

正如以上所言,锦绣香江一直十分重视孩子的教育与广州教育界的“金字招牌”育才实验香江学校多次达成合作,为社区里的孩子提供更好的教育环境。早在2008年,育才实验学校就已与香江集团合作创办了众多学子梦寐以求的省级省级名校——广州市香江中学。香江中学位于翡翠绿洲,凭借着超高的办学质量,初三毕业班的中考成绩达到656分。9年办学经历,让学生们的成绩始终保持在一个超高的水准。

1536285071960040.jpg

2013年,育才学校与香江集团再次合作,创办广州市番禺区香江育才实验学校。香江育才实验学校参加首届中考便获得了好成绩,稳居番禺区前列。首届初三毕业生总平均分为700.49,排名全市第十三位,在番禺区排名第一位。香江育才实验学校的好成绩甚至打败了六中珠江中学、南武实验学校、广大附中、真光实验学校等老牌名校。不仅如此,香江育才实验学校还培养出15名中考状元,58位2016年中考“单科状元”。在《2016年中考总平均分全市排名榜》中,香江育才实验学校以700.49的平均分数名列第十三位。育才实验学校750分以上考生高达57人,也就是说越秀区每5个高材生,有一个就在育才。

3.jpg

除了重视学生们的学业,香江育才实验学校还关心学生们的精神压力。为缓解初三学生的压力,提高情绪管理能力和人际交往的能力,学校邀请了“艾壹丁”心理机构为学生开展了《更好的自己,更好的未来之高情商青少年沟通智慧》活动,希望孩子能通过此次活动找到自己的梦想,并通过专注、高效地学习方式,来实现自己的梦想。

1536285084845392.jpg

孩子的未来就是国家的未来,锦绣香江一直走在注重孩子教育的路上,希望孩子能够得到最好的教育资源,为孩子铺平成功的道路也解决了家长的教育难题。来到锦绣香江你会发现,让孩子成为“状元”并没有那么难。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商业评论网(http://www.ebusinessreview.cn)无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

    “董一票”董平教授亲诊引围观,现一
    瑞安市粮经站开展晚稻规模种植补贴工
    网易严选入驻拼多多,官方回应只是试
    魅族官方致歉:对不起,魅族 16 供货能
    【新时代新作为新篇章】中国改革开放
    视频| 低俗当有趣? 海南话歌曲创作怎
    20岁亚裔女子法国失踪5天 警民网上狂

本月排行