当前位置:首页 > 体育频道 >文本: 兰州理工大学学生作品获首届全国大学生可再生能源科技竞赛二等奖

兰州理工大学学生作品获首届全国大学生可再生能源科技竞赛二等奖

来源:百度新闻 时间:2018-09-13 20:05:31 编辑:河北省 浏览:145 手机版

中国高校之窗

8月18日至19日,由中国可再生能源学会主办的首届全国大学生可再生能源科技竞赛全国总决赛在华北电力大学举行。此项竞赛是可再生能源领域规格最高、水平最高、参与范围最广的科技竞赛。本届比赛以“绿色能源、创新引领”为主题,主要内容涉及太阳能、风能、生物质能、地热能、氢能、海洋能、天然气水合物等可再生能源,共有来自108所高校的3000余名大学生参赛。经审查,500余件作品进入预赛,101件优秀作品参加了决赛阶段的作品展示和现场答辩。

201809133089.jpg

此次竞赛,兰州理工大学共有5支队伍进入全国总决赛。在为期两天的决赛中,参赛队员们围绕主题展开思想碰撞和创意比拼,展示了理论与实践相结合的创新成果。作品展示现场,参赛队员们认真布展,耐心回答参观师生的提问;分组答辩中,参赛队员沉着冷静地阐明作品创作原理、实际应用及发展前景等,展现了兰州理工大学大学生的风采。经过激烈角逐,由材料科学与工程学院功能材料专业刘卯成老师指导,朱豪焱,钱学智,韩荣荣等学生的参赛作品“一种基于麦麸的超级电容器用介孔碳材料制备技术”,在总决赛中获得二等奖的好成绩。

此次比赛不仅锻炼了学生的理论知识运用能力、实践技能和创新能力,而且促进了与国内各高校间的相互学习和交流,对功能材料等专业的建设与发展有重要的推动作用。

中国高校之窗

    脸书AI可以读懂表情包,将来还可以理
    镇魂街3D秘籍怎么得 秘籍获取方法一
    梦幻仙语平天寨加点推荐
    “董一票”董平教授亲诊引围观,现一
    瑞安市粮经站开展晚稻规模种植补贴工
    网易严选入驻拼多多,官方回应只是试
    魅族官方致歉:对不起,魅族 16 供货能

本月排行