当前位置:首页 > 体育频道 >文本: 江门举办首届“五邑杰出工匠”技能竞赛

江门举办首届“五邑杰出工匠”技能竞赛

来源:百度新闻 时间:2018-09-14 08:01:18 编辑:广东省 浏览:892 手机版

广州日报讯(全媒体记者严建广)前日,由江门市委宣传部、市总工会等部门联合举办,旨在挖掘、学习、宣传五邑杰出工匠精神的首届“五邑杰出工匠”技能竞赛拉开帷幕。

当天率先启动的是“五邑杰出工匠”餐饮行业技能竞赛,设置了中式烹调、中式面点及像生拼盘3个项目,根据项目性质现场分为三个“赛场”,分别评选出一、二、三等奖。参加“中式烹调”项目的选手需分别以鲈鱼、凉瓜为主料做两道菜,参加“中式面点”和“像生拼盘”项目的选手则需完成一件作品。

据了解,此次技能竞赛包括餐饮、叉车操作、口腔修复工艺、电梯安装维护、水暖卫浴行业、核电操纵员、电焊操作、汽车修理等行业和工种。竞赛将于9~10月陆续开展。

主办方希望通过组织一系列的技能竞赛,挖掘职工身边的工匠,讲述职工身边的工匠故事,宣传争先创优、爱岗敬业、精益求精的工匠精神,从而在职工中形成比、学、赶、帮的浓厚氛围,形成尊重人才、尊重技术的良好社会风气,促进职工高质量就业等。

    让市场主体迸发出新的活力——下半年
    图表:农业农村部将组织“1+6+N”的庆
    OFweek 2018中国智能家居技术与应用
    香港各大旅行社推出应景“高铁游”
    【视频】吉庆社区有个“雨花石科普馆
    妻儿眼中的王继才:一生要干两件事,一
    飞行空战模拟策略RPG《荒野的寿飞行

本月排行