当前位置:首页 > 新闻频道 >文本: 在家门口就读国际“AP顶石课程”

在家门口就读国际“AP顶石课程”

来源:百度新闻 时间:2018-09-14 06:02:26 编辑:广东省 浏览:230 手机版

专题

日前,家住翡翠绿洲的小曾同学终于如愿以偿地进入了香江国际中学国际部就读。小曾兴高采烈地说:“考进了国际部,只要我能成功选修AP顶石课程,并完成2门AP顶石课程和4门AP课程,那就意味着我的美国名校梦指日可待啦。”

“AP顶石课程”,对一般人而言也许相当陌生,但对业内人士而言,它的名堂可不小,它是国际认可的教育项目,不仅审批授权过程繁琐,对其学校师生配备条件也非常严苛。其授课导师需要硕士研究生或以上学历,并定期参加美国大学理事会的AP夏校培训,完成考核才可执教;而学生方面,选修该门课程更需要在学习成绩上要足够优秀。

“AP顶石课程”之所以选择落户广州东部板块,恰好也是这一板块教育资源迅猛发展的缩影。近年来,随着广州“东进”战略的推进,整个东部板块得到了前所未有的关注和发展,尤其是教育配套更是迎来了爆发式的增长。据不完全统计,包括初中、高中在内已建或者规划的教育配套学校,广州东已将近有100间,在建造数量以及办学质量上已经开始向市中心靠拢。

“AP顶石课程”全国仅7校开设

这当中,除了老牌教育名校落户外,还引进了一批国际知名学校聚集。据了解,目前已有超过10间的国际知名学校选择入驻广州东部,当中不乏香江中学国际部、英国费德思中学、英国爱莎国际学校、美国贝赛思国际学校等师资强大的学校,让原本教育资源稀缺的广州东拥有成为教育强区的巨大潜力。其中,翡翠绿洲香江中学今年开设的国际AP顶石课程(APCapstone)更是带着耀眼的“光环”,因为它是华南首家拥有这项课程的学校,而纵观全国也不过只有7所。

为何“AP顶石课程”选择落户香江中学?对此,香江中学校长邹连文表示:“翡翠绿洲香江中学占地大,设备设施齐全,相比其余两所参与竞争的学校,这里的条件足以达到国际学校标准。而目前增城区政府推动教育发展的力度很大,不断引进国际学校。”邹连文强调指出,增城名校聚集,有竞争是好事,能够督促更加规范、严谨。而香江中学创办已久,有越秀育才实验中学的资深团队管理,加上香江中学一直走在广州教育前沿,不断开辟国际教育新领域,优势明显。

据了解,翡翠绿洲已拥有15年的一站式国际教育体系,囊括2所幼儿园、1所小学、2所初高中,学校已有10余年的成熟运营经验。

大盘再推新南向小高层够舒适

如今,生活在翡翠绿洲,可便利地享受广州东优质的教育氛围,业主子女教育可谓高枕无忧。此外,翡翠绿洲作为广州东16年成熟大盘,其生活配套也非常强大。不仅有新塘区域周边的商圈配套,其自身配套也是一应俱全,能够满足不同年龄群体的生活需求。这里拥有天河东部首屈一指的旗舰商业体——“克拉汇”,其体量超10万平方米。

克拉汇由克拉U街、未来汇和克拉美食街三大特色街区组成,涵盖了零售消费、特色餐饮、生活配套和儿童娱乐培训四大业态。

近期,翡翠绿洲主打的稀缺小高层单位更是受到了广大置业者的关注。该盘将推出全新法式低密度水岸组团翡翠绿洲·泊郡的新一期单位,户型涵盖146~208平方米低密度纯南北向的小高层单位,仅7~11层高。这种小高层单位在广州楼市相当稀缺。另外,项目还有少量82~118平方米两房至四房单位正推出限时特惠。 专题文/图:王文

    让市场主体迸发出新的活力——下半年
    图表:农业农村部将组织“1+6+N”的庆
    OFweek 2018中国智能家居技术与应用
    香港各大旅行社推出应景“高铁游”
    【视频】吉庆社区有个“雨花石科普馆
    妻儿眼中的王继才:一生要干两件事,一
    飞行空战模拟策略RPG《荒野的寿飞行

本月排行